Bauernkrapfen-Schleiferei Mitarbeiter
Unser

BETRIEB

Roswitha Lichtenegger und Birgit Bauer

Die Bauernkrapfen-Schleiferei ist ein Familienunternehmen mit Tradition, welches Qualität und Regionalität großschreibt.

Unsere Bauernkrapfen sind liebevoll hergestellte Lebensmittel, die wir nach wie vor fast ausschließlich in Handarbeit herstellen. Maschinen kommen nur dort zum Einsatz, wo es die Hand nicht besser kann. Alles andere erledigen die fleißigen Hände unserer Krapfen-Bäckerinnen und -bäcker. Kneten – Rasten – Schleifen – Rasten – Formen – Backen. Jeder Krapfen ist somit ein echtes Unikat – von Hand gemacht und in vielen Arbeitsschritten durch viele Hände zur sorgfältigen Vollendung gebracht.

Eine spannende

GESCHICHTE

1993 Anfänge

1993 erwarb unsere Rosi die Grundlagen dieses Erfolgsrezeptes bei einem Kochkurs der Bäuerinnen in Tragwein. Im Laufe der Zeit wurde das Rezept von Rosi abgeändert, sodass der feine Geschmack besser zur Geltung kommt.

2000 Vermarktung

In diesem Jahr begann die Vermakrung der tiefgekühlten Bauernkrapfen. Nach dem Backen werden die Bauernkrapfen schockgefroren, verpackt und bei -20 °C gelagert. Danach werden sie österreichweit an unsere Kunden geliefert. Weitere Infos zum Vertrieb der tiefgekühlten Bauernkrapfen durch Rosi’s Bruder Harald finden Sie unter www.gastro-snacks.at.
Es war ein Lernprozess, dass die Krapfen dabei ihre hohe Qualität nicht verlieren, der frische Geschmack erhalten bleibt und das ganz ohne Zusatzstoffe. Dies ist uns gelungen und darauf sind wir stolz. Das Unternehmen „Rosi’s Bauernkrapfen“ war geboren.

 

2001 Bau unserer ersten Krapfen-Backstube

Aus einem Hobby wurde Beruf! So haben wir 2001 unsere erste kleine Backstube errichtet. Trotz der bescheidenen 12m² wurden hier pro Tag schon bis zu 2000 Stück Bauernkrapfen gebacken.

2005 - Tiefkühlhaus

Die Produktion der Bauernkrapfen stieg über die Jahre hinweg an, sodass die Gefriertruhen zum Zwischenlagern der Krapfen nicht mehr ausreichten. Daraufhin wurde ein 20m² großes Tiefkühlhaus dazugebaut, wo bis zu 20.000 Stück Bauernkrapfen gelagert werden können.

2016 - Zubau der Bauernkrapfen-Schleiferei

In diesem Jahr wurde der Bau unserer neuen Schaubäckerei fertiggestellt – die Bauernkrapfen Schleiferei war geboren und wurde Ende Oktober 2016 eröffnet.

bis heute

Seither verwöhnen wir unsere Besucher mit köstlichen Speisen und ausgefallenen Bauernkrapfen-Variationen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Sie wollen die ganze Geschichte hören? Buchen Sie eine Betriebsvorstellung.

Betriebsvorstellung

BUCHEN

Wollen Sie eine Betriebsvorstellung für heute oder morgen buchen, rufen Sie uns bitte unter 07263 7547 an. Eine Online-Reservierung ist erst ab dem übernächsten Tag möglich.

Ihre Buchung wird erst mit unserer Bestätigung gültig!

unsere

ÖFFNUNGSZEITEN

Unsere Schaubäckerei befindet sich inmitten unseres Cafés. Deswegen können Sie bei Ihrem Besuch in unserem Café uns beim Backen der Bauernkrapfen über die Schulter schauen. Wir haben unser Café an folgenden Tagen für Sie geöffnet.

Mittwoch09:00 – 17:00 Uhr
Donnerstag09:00 – 17:00 Uhr
Wochenende
(Fr – So)
1x im Monat das 2. Wochenende von März bis November, 13:00 – 19:00 Uhr

An Feiertagen geschlossen.

Gruppen-Öffnungszeiten: Montag bis Samstag nach Voranmeldung.

Bauernkrapfen-Schleiferei Aufgang Abend
Treten Sie mit uns in

KONTAKT

Adresse
Hinterberg 11, 4284 Tragwein
Öffnungszeiten
finden Sie hier

Schreiben Sie uns

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage. Schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an unter 07263 7547.

 

Anfrage senden